天下行·追梦到天涯——雷晓宁画展今日在京开幕

2018-11-08 10:58来源:中国旅游网

2018年11月7日,由中国国际友好联络会、山水文园集团主办,山水美术馆承办,北京金海湖国际旅游度假区协办的“天下行·追梦到天涯——雷晓宁画展”在北京山水美术馆隆重开幕。

展览现场

原国家民政部副部长徐瑞新先生,原全国人大常务委员会副秘书长王庆喜先生,原全国政协副主席、中国文联主席孙家正先生,郴州市雷晓达市长及各界嘉宾百余人莅临开幕式现场。

▲中国国际友好联络会秘书长赵君

▲原全国人大常务委员会副秘书长王庆喜

▲郴州市市长雷晓达

▲北京市收藏家协会专家委员会副主任、书画专业委员会主任李长安

▲原三河市检察院检察长、中书协会会员蒋志忠

向雷晓宁先生赠送书法作品

▲艺术家雷晓宁致谢

雷晓宁对画马有着自己的追求。他说自己想表现的是激励奋进、惠风和畅的马,型姿生动、情感丰富的马;无论写意还是工笔,都追求真、意、神、情,不仅描绘马的形体,也将自己的情感、对人生的思考,以及自然山水的灵秀,都融入马的画面和意境;在绘画技艺方面,努力创造出现实主义风格、唯美主义追求和浪漫主义情怀等多元化的艺术融合,达成西方造型技法和东方水墨艺术的和谐韵律。

雷晓宁 《春风得意马蹄疾》 80 x 60cm

雷晓宁 《腾飞》 48 x 90cm

“一带一路”倡议提出五年来,其实践和成就充分证明,它顺应了全球化的时代要求,为具有共同和平发展理念的国家和人民实现互利共赢、发展繁荣开启了全新的历程。中国国际友好联络会和山水文园集团举办这次展览,旨在以骏马绘画艺术和马文化为载体,向广大的爱好者介绍这一主题艺术的传统与发展,为其继承、发展、创新、提高做些有益的工作,同时希望能为扩大与“一带一路”国家的文化交流与合作,为传播中华民族优秀文化传统和艺术追求精神做出积极努力。

雷晓宁接受采访

▲展览现场

▲展览现场

雷晓宁 《奋蹄英雄马》 48 x 90cm

雷晓宁 《路遥马奋蹄》 48 x 90cm 

开幕当天还将在山水美术馆西门广场展出四匹世界名马,包括两匹荷兰弗里斯兰马和两匹汗血宝马。这四匹名马来自拥有绚丽自然风光与人文艺术气息的山水文园金海湖国际旅游度假区,共同迎接热爱画马艺术和马文化的观众。这是一场以马为题的友好文化交流画展和马文化盛宴。

▲汗血宝马

▲荷兰弗里斯兰马

雷晓宁的马主题绘画,在传统中国画基础上,结合西方绘画技法,“以形写神”,具有独特的画风。本次展览将持续到11月15日。


1.本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。
2.本文所提供的摄影照片,插画等版权归原作者所有。
3.本站部分资源来自互联网,我们转载的目的是在于信息的传播,而非商业用途,如果您认为我们的转载侵犯了您的权益,请与我们联系,我们将在3个工作日内删除相关内容。
投诉邮箱:276071892@qq.com。

|中国旅游网(www.cnlvy.cn)专注旅游户外资讯的传播!

|微信号:ctrip6

|微博:@玩转旅游界