丰乐湖:一碧万顷 徽州秘境里的隐世之美

2018-05-08 11:46来源:中国旅游网

 

  丰乐湖为黄山诸水汇聚,有桃花溪绵延而下,水质清澈,一碧万顷。丰乐湖沿岸高山为生态保护区,生态环境十分优美,湖区景色变化丰富:上游为黄山毛峰原产地,高山峡谷,山峦叠嶂,绿水如碧;中游岛屿绿洲,青瓦农舍,渔歌帆影;下游则水面开阔,烟波浩渺,波光轻盈”。

丰乐湖畔好风光

  丰乐湖畔气候温和,年平均气温16℃,空气清新,富有充足的负氧离子。湖光山色见吐纳生津,滋养聚气,湖水为下游区县的水源地,瓜果蔬菜原生态,绿色健康,禽畜原始散养,营养味美,野生鱼虾更是肉鲜味美。

徽州秘境 隐世之美

  丰乐湖湖中岛屿,半岛众多,形态大小各异,高低错落,与绿水青山和粉墙黛瓦的民居相映衬,形成各具特色的长潭问茶、关公义岛、车门画镜、独钓溪潭、露伴荷花、龙舌生津、幽居龙盘、容成仙台、金牛沐浴和醉倚湖心等“丰乐十景”。让人不经意地陶醉于“人入画图里,仙升明镜中”之意境。

1.本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。
2.本文所提供的摄影照片,插画等版权归原作者所有。
3.本站部分资源来自互联网,我们转载的目的是在于信息的传播,而非商业用途,如果您认为我们的转载侵犯了您的权益,请与我们联系,我们将在3个工作日内删除相关内容。
投诉邮箱:276071892@qq.com。

|中国旅游网(www.cnlvy.cn)专注旅游户外资讯的传播!

|微信号:ctrip6

|微博:@玩转旅游界